미나리데치기

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 0회 작성일 2021-01-27 19:18:43 댓글 0

본문

미나리무침 '이렇게 데치면', 맛이 배가 된답니다

#미나리무침 #미나리무침황금레시피 #반찬

향긋한~ 미나리는 데치는 과정이 참 중요한 것 같아요. 식감과 향을 더욱 살려 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 식감을 살려 더욱 맛나게 미나리무침 만드는법을 알려드릴께요.

* 재료
- 미나리 1/2단, 깨 1T, 맛소금 2/3T, 참기름 2/3T, 들기름 2/3T, 실고추 약간, 마늘 3알, 쪽파 2뿌리, 꽃소금 2/3T

- 1T = 밥숟가락 1스푼

- 들기름이 없으면, 참기름만 넣으세요.
- 실고추가 없다면, 홍고추를 조금 송송 썰어 넣어 주세요.

* 미나리무침 만드는법
1) 미나리는 뿌리를 자르고, 떡잎 제거, 뻣뻣한 줄기는 버리고, 1/2으로 자르세요.
2) 냄비에 물을 끓이고, 팔팔 끓으면 소금을 넣고 불을 끄세요.
3) 미나리를 넣고 20초간 데친 뒤, 찬물에 3~4번 씻고 소쿠리에 건지세요.
4) 물기는 약간만 있게 짜고, 먹기 좋은 크기로 자르세요.
5) 미나리에 양념을 다 넣고 살살 버무리면 완성!

* 오래 데치면 질겨지기 때문에, 불을 끄고 짧게 데치는 것이 중요해요.
* 물기가 너무 없으면, 식감이 좋지 않아 적당히 짜주세요.

미나리를 살짝 데쳐서 만드는 미나리김치! | 수미네 반찬 EP.90

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
홈페이지에서 '방금 보신 그 반찬' 레시피를 확인하세요
http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes/12/Board/View

#수미네반찬 #미나리김치 #김수미레시피

참기름 솔솔 향긋한 미나리나물무침 만들기(초간단)/미나리 손질법 파랗게 데치는법

... 

#미나리데치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,496건 1 페이지
게시물 검색