선파우더

[Sweet Pumpkin Pie] 이렇게까지 맛있는 펌킨파이는 처음일걸요! 매년 할로윈에 굽는 올드패션's …

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작성자 올드패션 Old-Fashio… 작성일20-10-15 00:00 조회10회 댓글0건

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(볼륨키고 자세한 설명 같이 들어주세요!)

안녕하세요. 올드패션입니다.
저는 자세하게 설명하는걸 좋아하는데 자막을 쓰는것의 한계를 느끼고
목소리도 같이 넣어봤어요. 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다^^


오늘은 호박파이/Pumpkin Pie를 만들어봤습니다.
원래 오리지널 펌킨파이는 단호박을 사용하지않고 땅콩호박을 사용하는데
한국은 구하기 힘드니까 그냥 단호박을 사용하기로해요! 아니면 호박퓨레 캔으로된거 구매하셔도됩니다.

이 레시피는 제가 블로그에 1년전쯤 올렸던 레시피인데
제가 평생 두고두고 만들어먹는 애정레시피이고 먹을때마다 맛있고 만족도 최고입니다. 그만큼 저의 소중한 레시피를 공유하는것이니 좋아요와 구독 해주시면 더욱 힘이 날것같아요^^

영상에서 말씀드린것처럼 너~~무 오랜만 만들어본 펌킨파이여서 파이지가
좀 아쉽게 나왔지만 그래도 공유하려고 올려요! 저보다는 더 얇은 파이지로 밀어주시고 머핀 틀 위까지 붙여서 수축을 최대한 막아주세요. (중절모 뒤집어놓은것처럼 윗부분 옆까지 밀착)

주의할점
1. 버터가 녹지않게 빠르게 작업해주셔야 합니다.
2. 반죽이 휴지시간을 거쳐 수분이 골고루 퍼지며 버터가 안정화됩니다. 꼭 20분 이상 냉장 휴지해주세요.
3. 갓 쪄낸 단호박에 바로 계란을 넣으면 익어버릴 수 있으니 살짝 식으면 넣어주세요.
4. 홀 사이즈로 구울경우 굽는시간을 더 늘려서 조절해주셔야합니다.


(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)


➡사용한재료
슬라이스단호박(간편하고 맛있는데 통단호박보다 비쌈)
https://coupa.ng/bLa8yB
에코시드 라이트 머스코바도
https://coupa.ng/bLa8CR
커클랜드 시나몬파우더
깐나멜라 넛맥
https://coupa.ng/bLa8Jy
윌튼 머핀 12구
브라운 푸드프로세서
스메그오븐



영상은 2배합입니다.
➡재료(머핀틀6-8개분량 or3호사이즈 타르트틀)
(파트브리제)
박력분 180g
무염버터100g ( 깍둑썰기하여 냉동실 10분보관 추천)
설탕10g
소금1g
계란노른자1개
차가운물 10-15g

(호박필링)
단호박200g
계란1개
설탕25g (머스코바도 라이트 사용했습니다)
소금1g(설탕 넣을때 같이 넣어주세요)
연유40g
생크림25g
시나몬파우더1g
넛맥 한꼬집

(크림치즈생크림)
크림치즈40g
동물성생크림 175g
설탕30g

➡Ingredients
180g Cake Flour
100g Unsalted butter
10g Sugar
1g Salt
1 Egg yolk
10-15g Cold Water

200g Pumpkin
25g Sugar(Brwon or Muscovado)
40g condense milk
1g salt
1 Egg
1g Cinnamon powder
Pinch of nutmag

40g Cream Cheese
175g Heavy Cream
40g Sugar




오늘도 영상을 봐주셔서 갑사합니다.
올드패션베이커리

블로그
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인스타그램
https://www.instagram.com/sue____l/

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