포르투갈자유여행

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 7회 작성일 2020-10-28 18:43:54 댓글 0

본문

포르투갈 포르투, 리스본 브이로그 | 앓다 죽을 포르투갈 |포르투갈 여행 코스 , 에어비엔비 추천| 나니의 유럽여행

#리스본여행 #포르투여행

이번 영상은 #포르투갈여행 브이로그 part 1입니다!
포르투갈은 진짜... 그 어떤 나라와 비교해도 최고로 좋았던 여행지였어요
저는 포르토 1박 - 리스본 2박 - 포르토 1박 이렇게 지내다 왔구요!
이번 영상은 처음 이틀을 담은 영상입니다!

포르투갈 물가도 싸고 음식도 맛있고 예쁘고....
진짜 평생 앓다 죽을 나라입니다ㅠㅠㅠ
첫날은 저녁 쯤 포르토에 도착해서 동루이스 다리를 구경하러 갔는데요
포르토는 그냥 동루이스 다리 보면서 멍때리면 여행 다 한 거에요
피아노 연주하는 분들이 계셨는데 그자리에서 영혼 빼앗겨서 거의 울뻔 했습니다

동루이스 1세 다리는 해질녘에 봐도 예쁘고 야경도 정말 멋져요
포르투갈의 노란 빛 조명이 분위기를 로맨틱하게 만들어서
거리 공연하시는 걸 보다 보면 절로 행복하다 소리가 나옵니당

리스본은 포르토랑은 또 다른 매력이 있었는데요
포르투가 좀 빈티지하고 차분한 느낌이었다면 리스본은 알록달록 아기자기한 분위기여서 또 다른 느낌으로 아름다웠어요
브런치를 먹고 산 조르제 성을 갔는데
리스본 가시는 분들 산 조르제 성 꼭 가세요...
한참 앉아서 멍 떄릴 수 밖에 없는 전경입니다...

리스본, 포르토 여행지 기억 나는 대로 영상에 다 적어두었으니까요!
포르투갈 여행 코스로 추천 드립니다!!

2탄에도 세상 예쁜 영상이 많이 남아 있으니까 기대해주세요! 뿅
나니의 젊은이 일기 : 여러분!! 포르투갈 편 bgm 물어보시는 분이 많았는데 프로젝트 파일이 손상되어서 음악 목록 확인을 못하더라구요ㅠ 그래서 정보 답글 못 달아드리고 있답니다ㅠ
김진수 : 격렬하게가고싶댜 ㅜ ㅜ
쏘댕이 : 이 때 여행하실때 몇월달 쯤이었나요? 날씨 디게 좋아보여요!!
Gilyoung Koh : 올리브유에 볶은 조개 요리에 그린(화이트)와인 한 잔을 에펠이 설계한 도우르 강 동루이스 다리 밑에서... 한번 가 보셔야 됩니다.
K PIN : 인트로 넘 좋아유
소신자 : 와 포르투❤‥오래전 리스본 야간열차행 인가 하는 영화를 봤다 그후로 포르투 의 묘한 매력에 빠짐 ㅋ 제레미 아이언스 명배우 때문 이었을까? ㅎ 암튼 ‥언젠간 스페인 에서 포르투 로 여행할것 나의 버킷리스트 중 하나 생각 만 해도 흴링 됩니다
지은 : 초반부터 계속 나오는 음악 제목 알 수 있나요?!
K lee Lim : 포루투갈 사람마다 다르겠지만 일주일지내고 애어비앤비 가는 비행기등 경비가 얼마 정도사용될까요? 나니님 기준으로 말씀해 주셔도 되는데용 ^^*
K Y : 새벽에 잠이안와 너무 답답해서 유트브를 켯는데 조망간 포르투갈을 갈꺼라 관련영상이 떠서 들어왔어요 영상보고 너무 설레서 더 잠이 안오네요 ㅋㅋㅋ 이런 마약같은영상 ㅋㅋㅋ 덕분에 포르투갈을 가기로 한 저의 선택이 더 뿌듯하게 느껴지네용
유니 : 포르토 영상 편집하는 와중에 참고 영상 쭉 훑어보는데ㅜㅜㅜ완전 저까지 힐링되는 기분이에용..ㅠㅠ제가 있었을땐 비가 많이 왔어서 아쉬웠는데 영상을 보니 더 아쉬운 마음이 드네용,,

포르투갈 여행 01 에그타르트의 나라 | 혼자 여행하기 | 리스본 여행 브이로그

안녕하세요!

벌써 뉴욕 셧다운/재택근무도 두달이 다 되어가네요..!

팬데믹 이전에 다녀온 포르투갈 여행을
그리워하며 여행 브이로그를 공유해 보아요! (아련아련...)
에그타르트의 나라!
날강두(a.k.a 호날두)의 나라!!!!
포르투와인과 FADO의 나라!!!!

재밌게 봐주세요!
감사합니다~

Stay Safe!

@nelodymieun
email: nelodymieun@gmail.com

#여행 #유럽 #포르투갈
RememberNieun / 기억니은 : 에그타르트의 나라!
날강두의 나라!!!!
포르투와인과 FADO의 나라!!!!

재밌게 봐주세요!
감사합니다~

Stay Safe!

@nelodymieun
email: nelodymieun@gmail.com
Carlos Carvalho : Houve preconceito quando você foi a Portugal?
꾸뀽 • 55년 전 : 저도 혼자 여행갔었는데 기억이 새록새록 하네요...제가 갔을땐 엄청 더웠는데 캐리어끌고 낑낑대면서 오르막길 걷던 힘겨운 기억이...ㅎ 저는 리스본보다 포르토가 더 좋았어요ㅎㅎ
이동현 : 누군가의 일상이 나에게는 일탈... 별거 아니지만 멋진 말이네요
전예원 : 혼자 포르투 여행 하실 때 무섭진 않으셨나요? ㅠㅠ
해밀 : 수채화 같은 도시 리스보아~
페스츄리 드 벨흠인가 그집이
에그타르트 유명하죠.
리스보아 뒷골목 어디선가
포르투갈 국민맥주 슈퍼복을 마시거나
어두컴컴한 선술집에서
포트와인 한 잔 마시는 여유~
비오는 흐린 까보다로카
대서양의 시작이자 유럽의 땅끝에 서서
엔히크왕자의 대항해시대를
느껴보는 즐거움이 있는 나라
몇 년전 추억이 오버랩 되네요.
연연 : 와진짜 리스본.... 대박입니다 감사합니다~
HJ C : 니은님 브이로그 영상 뭘로 찍으시는지 궁금해요!! 그냥 아이폰인가요?? 풍경이 예뻐서 그런건지 뉴욕 브이로그도 여행 브이로그도 항상 색감이 넘 예쁘게 나오는 거 같아요 ㅠㅠ
danie : 칵테일 먹은 곳 어딘지 궁금해요! 덕분에 포르투갈에 빠져 내년 유럽여행 일정에 넣게 됐어요 :)
love candy : 잘봤습니다~
가고싶네요 포르투갈

포르투 여행/한달살기 가이드 Ep1 - 비용 교통 숙소 치안 물가 등 | 우아한노마드

포르투에서 정확히 한달 살고 나왔습니다. 다 알려드릴게요.
#포르투여행 #포르투한달살기 #한달살기비용

-------------------
우아한노마드 | 포르투 여행 정보 정주행은 아래 링크↓

-. 포르투 가이드 기본편 Ep1 - 비용 교통 숙소 치안 물가 정보 :

-. 포르투 가이드 Ep2 - 꼭 가야할 핫플레이스 :

-. 포르투 가이드 Ep3 - 현지인 추천 맛집 정보 :

-. 포르투 Ep4 - 한달살기 숙소 전격 공개(Ft. 싸게 잡는팁) :

-. 포르투 최대 축제 상주앙 정보 :

-------------------

실시간 여행은 인스타그램에서.
@sy_the_creator - https://www.instagram.com/sy_the_creator/
@mj.vibez - https://www.instagram.com/mj.vibez/

이메일
oohahhnomad@gmail.com
티타임 : 의료수준은 어떤가요?
박정숙 : 자세한설명이 인상적 많이 도움됩니다 포루트에 대해 반은 많은 친근감이 생기네요 감사합니다
bokshiil choi : 제 경험에도 치안이 좀 좋은 느낌이었어요. 리스본에서 소매치기 당했던 경험이 있어서 과도히 조심하긴 했지만 포르투는 마음 편히 여행했던 기억이 납니다. 너무 맛있게 먹은 칸티나32 식당이 그립네요. 포르투 와인도 좋구...정말 다시 가고 싶습니다. 두사람이 한달살기 대략 비용도 알고 싶네요
Remember Me : 영상도 도움이 되었지만
댓글에서 더많은 정보
얻어갑니다.ㅎㅎ
james kim : 안녕하세요, 포르투 여행기 잘 봤습니다, 너무 좋네요. 혹시 여행 하실때 카메라는 주로 어떤 걸로 쓰셨나요? 영상에서 보면 숙소 침대에서 일어 나실때 두손이 다 보였는데, 안경 카메라를 쓰셨나요? 전 저희 아이들 여행할때 찍어 줄려고 하는데 큰 카메라는 아이들 안아주고 챙겨주고 하면서 찍지가 어려워서 몸에 장착하는 카메라로 찾고 있어요. 그럼 답변 부탁 드려요~
호롤롤로 : 2월달에 포르투 다녀왔는데 포르투 정말 그립네요.. 사람들이 가장 좋았던 도시 물어보면 저도 항상 포르투라고 말해요ㅎㅎ
혜인 hyein : 진짜 얼마 전에 포르투 다녀왔는데 포르투 진짜 정말 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 꼭 다녀오세요ㅠㅠㅠ
오늘도여행하는남자Traveler : 책에 있는걸 그대로 짧은시간에 다 볼수 있겠끔 옴겨 놓은듯 해서 눈을 못때고 보고있습니다. 저도 포르투 거의 한달 살았는데 다들 왜 포르투 포르투 하는지를 바로 아무말 없이 인정을 외쳤던... 아 또 가고 싶다....
김원섭 : 포루투 여행 잘 봤습니다. 감사합니다.
런던 한나 : 사람마다 다 느낌이 다른것 같아요 ..전 영국 교포로 런던 17년 살아 자유 여행을 했는데 사람들이 불친절하고 물가도 생각보다 싸지 않고 사람들도 거칠고 얄미워요 유럽선 포투갈인들 인기없어요.. 잘 보고 구독 &좋아요에 full 시청하고 갑니다 ...

... 

#포르투갈자유여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,313건 1 페이지
게시물 검색